Мимуна — праздник запретного плода - Кулинарный комментарий - Еврейские тексты и темы...
Конфеты для Мимуны
200 г кокосовой стружки, 200 г грецких орехов, 200 г арахиса, 1 стакан сахара, 6 яиц, 100 г сушеных фиников, пищевая краска разных цветов, бумажные розетки, масло для противня.
Орехи и арахис перемолоть по отдельности в муку. Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. В отдельных мисочках смешать яйца с ореховой мукой, с арахисовой мукой, с кокосовой стружкой. В каждую мисочку добавить свою пищевую краску.
Руками, смоченными водой, взять из мисочки немного густой массы, в середину положить кусочек финика, скатать в шарик и выложить на противень, смазанный маслом. Печь 2 часа при температуре 120 °С. Вытащить, остудить, разложить по бумажным розеткам, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий