воскресенье, 29 мая 2011 г.

Обама будет сдавать Израиль

Евгений Сатановский: Обама будет сдавать Израиль
liberty.ru

- Что касается позиции США в отношении Ирана, критики президента Барака Обамы сравнивали его реакцию на иранские события с тем, как ответил в свое время на события в Польше президент Рональд Рейган. Рейган тогда поддержал действия оппозиции и заявил, что Соединенные штаты с народом, а не с правительством Польши.
На мой взгляд, бессмысленно делать такое сравнение. Барак Обама не Рональд Рейган. Барак Обама - американский президент нового типа. Он абсолютно не интересуется миссией европейской цивилизации, бременем белого человека, иудео-христианской идеей и прочими замечательными вещами. Эта черта в американской истории перечеркнута. Барак Обама - это космополитичный президент Соединенных Штатов Америки. Поэтому сравнивать его с Рейганом - это то же самое, что сравнивать Михаила Горбачева с государем императором Александром II. Это разные люди. Страна та же, а люди настолько разные, что Обама и ведет себя по-обамовски. Он будет сдавать Израиль. Ему нужно заигрывать с иранским плебсом и с иранским истеблишментом, чтобы решить свои проблемы в Ираке и в Афганистане. У него вообще нет никаких ресурсов, за исключением дипломатического и экономического давления на Израиль, чтобы доказать исламскому миру, что Обама хороший.

пятница, 27 мая 2011 г.

Еврейские беженцы Ближнего Востока - приоткрытый ящик Пандоры

ZMAN.com
21.05.2011


Автор: Нелли Гутина

Еврейские беженцы Ближнего Востока - приоткрытый ящик Пандоры




Во время короткой лекции по истории, которую израильский премьер-министр прочел в прямом эфире во время визита в США, он поднял проблему беженцев - причем не только палестинских, но и еврейских. Комментируя это, потрясенная ведущая телеканала Fox News сказала: "Я никогда не знала ,что есть также еврейские беженцы, в жизни об этом не слышала".

среда, 25 мая 2011 г.

Cesar's Way


МЕТОДЫ ЦЕЗАРЯ
Выдержки из книги "Cesar's Way" (Методы Цезаря)

Послушный не становится рабом 
Животные имеют свой язык - язык энергии. По излучаемой энергии они чувствуют каков другой, сильный или слабый, спокойный или нервный, расслабленный или собирается напасть. Излучаемую окружающими энергию животные улавливают в миг.
Эту энергию, безусловно, излучает и человек. Этот энергетический "язык" всегда настоящий - обманывать он просто не может. Поэтому человек, лидер стаи, всегда должен излучать спокойствие, доверие. Зато крики на собаку - признак слабости. Раздраженный человек такой ранимый... Стае нужен лидер со стабильной психикой, уравновешенный. Лидер должен оставаться спокойным 24 часа в сутки, 7 дней в неделю!
Собака как последователь, также должна излучать спокойную энергию послушника. Послушная собака далеко не раб или зомби. Она не пуглива, не настроена против хозяина - это радостное, уверенное в себе животное со стабильной психикой. Многие собаки с рождения являются последователями, не лидерами.

Видеть - значит верить? 
Только что рожденный щенок не видит и не слышит. Мир он познает нюхая, через несколько недель прозревает, потом начинает слышать. А вот людям видеть - равно верить. Если вам сказали бы, что какой-то Цезарь Миллан может управлять тридцатью собаками без всяких поводков, неповерили бы, пока не увидели. Собакам верить - значит нюхать. Поэтому всегда позволяйте собакам себя обнюхать. Дальше »

Живите по-собачьи – и все будет хорошо!

Живите по-собачьи – и все будет хорошо!Янв
Живите по-собачьи – и все будет хорошо!
Эта заметка из американского еженедельника «Парад», думаю, Вас тоже не оставит равнодушной. Написал ее Цезарь Миллан, “Dog Whisperer” – что можно перевести как «посредник в общении между собаками и людьми, медиум, переводчик с собачьего на человечий», в данном случае – на английский.
Мне нравится, что много людей обращаются за помощью, чтобы установить более полные и радостные отношения с собаками. Но если честно, собаки сами по себе – мои величайшие учителя. Самые ценные уроки в жизни я получил от животных. Вот несколько примеров, как это происходит и как собаки помогают мне становиться счастливее, лучше и уравновешеннее. Дальше »

Наши друзья СОБАКИ - Цезарь Миллан. Живите по-собачьи и все будет хорошо!

Наши друзья СОБАКИ - Цезарь Миллан. Живите по-собачьи и все будет хорошо!
Эта заметка из американского еженедельника «Парад», думаю, Вас тоже не оставит равнодушной. Написал ее Цезарь Миллан, “Dog Whisperer” - что можно перевести как «посредник в общении между собаками и людьми, медиум, переводчик с собачьего на человечий», в данном случае - на английский.
Мне нравится, что много людей обращаются за помощью, чтобы установить более полные и радостные отношения с собаками. Но если честно, собаки сами по себе - мои величайшие учителя. Самые ценные уроки в жизни я получил от животных. Вот несколько примеров, как это происходит и как собаки помогают мне становиться счастливее, лучше и уравновешеннее.
Живите в настоящем
Люди часто интересуются, почему так быстро я получаю результаты у собак, которых реабилитирую. Ответ прост: собаки живут в настоящем. Они не жалеют о прошлом и не беспокоятся о будущем. Если бы мы научились фокусироваться на том, что происходит здесь и сейчас, и ценить это, мы бы использовали богатство жизни в моменте, как это происходит в королевстве животных.
Развивайте  сбалансированность
Предлагаю клиентам очень простой рецепт жизни с их собаками: предлагайте упражнения, дисциплину и взаимодействие каждый день. Делайте то же самое для себя. Мы, люди, чувствуем себя счастливее, когда наша обычная жизнь включает физическую активность, ощущение структуры и возможность отдавать и получать любовь каждый день.
Доверяйте инстинктам
Животные не заботятся о словах. Они знают: то,  что происходит на самом деле в любом общении, гораздо глубже, чем лежит на поверхности. Многие из нас потеряли контакт с этой абсолютно необходимой инстинктивной части нашей природы. Но если мы уделяем внимание невербальным ключам - например, языку тела и энергии, мы можем узнать гораздо больше о наших друзьях, любимых и себе самих.
Будьте прямы и последовательны в общении
Многие мои клиенты весьма приблизительно следуют правилам, оставляя своих любимцев в недоумении относительно того, что такое приемлемое или неприемлемое общение.  Великолепные отношения, вне зависимости от того, кто в них участвует,  начинаются с ясного и последовательного общения. Этот урок мы должны перенести и на другие сферы нашей жизни - семью, друзей и работу. Помните: мы учим людей относиться к нам определенным образом.
Учитесь слушать
Найдите время услышать тех, кого Вы любите, или тех, кто хочет изменить свою жизнь. Но не пытайтесь решить их проблемы и не принимайте их проблемы персонально. Отличный лидер в то же самое время и отличный последователь и знает, что каждый человек значим.
Не лелейте обид
В собачьих стаях немного обид. Их члены разрешают ситуации по мере возникновения и живут дальше. Представьте, как выглядел бы мир, если бы мы разрешали конфликты до того, как они выходят из-под контроля.  Удерживая негативные чувства, мы раздуваем и умножаем их, и это не позволяет нам двигаться вперед.
Живите с целью
Когда собакам скучно, у них появляются проблемы - от беспокойства до агрессии. Но когда у них есть чем заняться, эти чувства меняются мгновенно. Все животные, включая людей, имеют врожденную потребность работать за еду и воду. Спросите себя, что Вы можете добавить в работу, семью и в мир вокруг Вас. Вы почувствуете себя гораздо лучше, если будете зарабатывать свою еду и воду.
Празднуйте каждый день
Для собаки каждое утро - утро Рождества, каждая прогулка - лучшая прогулка, каждая еда - лучшая еда, каждая игра - лучшая игра. Мы можем очень многому научиться, наблюдая за тем, как животные наслаждаются самыми простыми моментами жизни. Находите время замечать множество подарков, скрытых в обычных событиях Вашей собственной жизни.
    

justbestlife.com/2009/01/14/zhivite-po-sobachi-i-vse-budet-xorosho/#more-403
отсюда)

понедельник, 23 мая 2011 г.

№331Докладная записка Елецкого уездного отдела по национальным делам в НКН РСФСР о событиях 31 августа — 7 сентября 1919 г. в г. Ельце во время нашествия казачьих частей корпуса генерала К. К. Мамонтова // Документы

№331Докладная записка Елецкого уездного отдела по национальным делам в НКН РСФСР о событиях 31 августа — 7 сентября 1919 г. в г. Ельце во время нашествия казачьих частей корпуса генерала К. К. Мамонтова // Документы

комментарий к статье в газете ГААРЕЦ 23 мая



мнение "слева" - карты в руки нашим врагам...

 Наши  левые, очевидно,   никогда не слышали о терроре, и наверное, как и  автор статьи, считают, что это Нетаниягу  лично готовил взрывы в "Дельфинарии", "Парке","Апропо" и "Максиме", обстреливал  Xайфу из Ливана, Беер-Шеву из Газы, Эйлат из Синая, расстреливал девочек около Иорданской границы и мальчика в школьном автобусе, держит в заложниках Гильада, растерзал заблудившихся милуимников в Рамалле, убил племянника члена правительства, который рискнул отправиться помолиться на библейские могилы, обагрил руки кровью детей из Итамара - и все это ради того, чтобы (по мнению прозорливой Мейрав Михаэли), остаться "лидером преследуемого народа". 

Госпожа Мейрав из "ГААРЕЦ'' с удовольствием объяснит
  жертве  изнасилования, разбойного нападения, погрома, киндеппинга, что она, жертва, сама виноватаЕй, жертве, очень нравится быть преследуемой. И вообще, не фиг было: 
 а) провоцировать, б) сопротивляться, 
в) выражать недовольство и … 
 г) действовать  "вопреки элементарным правилам приличия". 
Безусловно, по мнению Мейрав из "ГААРЕЦ'': 
а) нашему главе правительства следовало заранее подготовить блюдечко с голубой каемочкой,  а на нем - ключи от квартиры, где деньги лежат,вместо того, чтобы нудно повторять исторические факты и цитировать "Декларацию Независимости"  б) государство и народ должны были заблаговременно отказаться от самих понятий "государство"  и "народ" и, вместо того, чтобы "биться лбом об стену, разбивая голову в кровь" -тихо, организованно, стройными рядами на коленях поползти в печи крематория, а если не успели, не теряя времени быстро утопиться в Средиземном море -  и не разочаровывать 22 арабских государства, которые с нетерпением ждут "полной нормализации отношений с Израилем" и "окончательного решения еврейского вопроса" - вот уже 9 лет!!!  Да, кстати, у самого Гитлера  терпения хватило всего на 8 лет[1] (1933-осень 1941), в отличие от наших доброжелательных соседей... 
в) какая неслыханная еврейская наглость - тратить часть полагающихся 
 любезной  ПА денег - на всяческие "Кипот Барзель", системы раннего оповещения, науку и на издание этой ужасной, ужасной  бесплатной газеты "Исраэль ха-йом" (не сравнить с любимой "The PalestineNews" , учрежденной в 1918 году оккупационными британскими властями ,  а ныне именуемой "Га-Арец")[2]
г)
 пора этим невоспитанным израильтянам понять, что выступать с заявлениями, в которых есть намеки на национальное самосознание и чувство собственного достоинства, заикаться о праве на существование и  о праве на  самооборону - "это неприлично" , негигиенично и несимпатично, вам говорят!
Несмотря на все вышеизложенное, полностью согласна с автором в одном:
"Никакие события и изменения, произошедшие в мире, не смогли убедить наших руководителей на протяжении нескольких поколений перестать наконец быть "преследуемым народом", – пишет Мейрав.Я тоже считаю, что политически верная стратегия - проявлять инициативу!!!

В.Р.
https://mail.google.com/mail/e/softbank_ne_jp.814
   Статья в израильской газете:
Ему очень нравится быть "лидером преследуемого народа".
 (Президент Обама не понимает израильскую реальность)
Мейрав Михаэли, "Гаарец", 23.05.2011
"Президент Обама не понимает израильскую реальность, - заявили "лица, приближенные к главе правительства" после встречи в Белом доме. Таков заголовок газеты "Исраэль ха-йом". А это значит, что таково мнение самого Нетаниягу.
Можно посочувствовать президенту Обаме. Действительно невозможно понять эту реальность. Невозможно понять, почему государство и народ отказываются сделать, что следовало сделать давно и продолжают биться лбом о стену, разбивая голову в кровь – вопреки всякой логике, находясь в состоянии амока, почти лишившись рассудка.
Трудно понять реальность, в которой премьер-министр, вопреки всякой логике, а также вопреки элементарным правилам приличия, читает нотации президенту США, который принимает его у себя в гостях. Трудно понять реальность, в которой глава правительства за день до выступления американского президента по ближневосточному вопросу, президента, который ждет его с визитом, выступает с заявлением, которое иначе, как плевком в лицо принимающей стороны назвать нельзя.
Ну что же, специально для президента Обамы я постараюсь разъяснить реальность, которую "он не понимает". Реальность такова, что в фантазиях главы правительства он видит себя лидером "преследуемого народа". Ему очень нравится быть "лидером преследуемого народа". И не только ему. Никакие события и изменения, произошедшие в мире, не смогли убедить наших руководителей на протяжении нескольких поколений перестать наконец быть "преследуемым народом". Даже генеральный директор Антидиффамационной лиги Эйб Фоксман, которого трудно заподозрить в левизне, говорит, что речь Обамы не направлена протв Израиля, и что в выступлении Обамы было немало полезного для Израиля. Однако Биби и его друзей на мякине не проведешь.
Но не только вы, господин президент, не понимаете израильскую реальность. Девять лет назад 22 страны, входящие в состав Лиги арабских государств выдвинули инициативу, касающуюся прекращения палестино-израильского конфликта и полной нормализации отношений с Израилем.
Лидеры "преследуемого народа" решили не портить красивую теорию фактом того, что 22 арабских государства признают Израиль и его право жить в мире рядом с ними (курсив мой[3]. Наши лидеры просто проигнорировали эту инициативу. До такой степени, что в лучшем случае 15% израильтян вообще знают о существовании Саудовской инициативы. Когда группа израильских деятелей представила на прошлой неделе свой мирный план египетскому министру иностранных дел, он совершенно справедливо заметил: "Девять лет существует подобный план. И лишь теперь вы вспомнили о нем?"
Реальность, господин президент, такова: идея, благодаря которой вы были избраны на свой пост – изменения ("Change We Can Believe In"), - это именно то, чего Израиль и его премьер-министр боятся больше всего. Израиль привык к существующему положению и не мыслит себя вне его. Израиль большую часть своей истории живет с оккупацией. Большую часть своей истории Израиль существует без международно признанной границы и смертельно боится любых изменений.
Реальность такова: Нетаниягу никогда не хотел и не планировал совершать какие-либо изменения. Когда Нетаниягу был избран на пост главы правительства два года назад, он понял, что для того, чтобы выжить, ему необходимо играть в известную игру – имитировать переговорный процесс, который изначально никуда не ведет. Но (какая досада!) в Белом доме не нашлось подходящего партнера для этой занимательной игры, и тогда открылись истинные намерения израильского премьера:
Нетаниягу хочет продолжать оккупацию, хочет сохранить существующее положение, он не видит в этом никакой проблемы. А теперь Нетаниягу предпочитает конфликт. Управляемый конфликт с палестинцами. Конфликт со всеми, кто посмеет сказать что-нибудь против "преследуемого народа". Уж он им покажет! Реальность, господин президент, такова: конфликтовать мы умеем, это нам хорошо знакомо. Что такое жить в мире - об этом нам неизвестно ничего.

[1] *Кристофер Браунинг (англ.) считает, что решение о переходе от планов переселения к планам тотального уничтожения было принято в сентябре-октябре 1941 года. Браунинг уверен, что это решение было принято не в состоянии озлобления от краха плана молниеносной войны в конце 1941 — начале 1942 года, а в состоянииэйфории от успехов после взятия Киева, а также окружения советских войск под Брянском и Вязьмой. Он указывает на прямую корреляцию между немецкими победами на фронтах и радикализацией нацистской расовой политики[12]. Аналогия напрашивается: уступки врагу приводят к эскалации террора и насилия!
[2]"Если со временем и "Гаарец" окажется в тяжелом положении, - это станет настоящей культурной катастрофой для израильского общества. Израиль станет другим государством,-пишет журналист "Гаарец". -Единственное решение проблемы – вмешательство государства. Точно так же, как американская администрация спала банки, израильское правительство обязано спасти прессу." 
NB: Тираж "Гаарец" в выходные дни достигает 100 000 экземпляров, а "Исраэль Ха-йом" 300 000.
[3]  Моя собака тоже умеет выполнять команду "РЯДОМ" и служить на задних лапках...

воскресенье, 22 мая 2011 г.

"Обама, Израиль не совершит самоубийство"


Тель-Авив: Обама, Израиль не повесится

MIGnews | Фоторепортаж | Тель-Авив

Тель-Авив: Обломись, Обама, Израиль не повесится


23.05 01:18 MIGnews.com

"Обама, Израиль не совершит самоубийство" - под таким лозунгом прошла демонстрация, собравшая несколько сот человек, на набережной Тель-Авива
 22 мая, напротив американского посольства в Тель-Авиве, прошла акция в поддержку Биньямина Нетаниягу и против выступления президента США Барака Обамы.
Участники акции надели на шеи импровизированные удавки, подчеркивая, что требования американской стороны об уходе в границы 67-го года для Израиля равносильны суициду.
Фото: Сергей Демьянчук, специально для Mignews.com 


Тель-Авив: Обама, Израиль не повесится










Тель-Авив: Обама, Израиль не повесится
Тель-Авив: Обама, Израиль не повесится
Тель-Авив: Обама, Израиль не повесится
Тель-Авив: Обама, Израиль не повесится
Тель-Авив: Обама, Израиль не повесится
Тель-Авив: Обама, Израиль не повесится
Тель-Авив: Обама, Израиль не повесится
Тель-Авив: Обама, Израиль не повесится

Тель-Авив: Обама, Израиль не повесится

Тель-Авив: Обама, Израиль не повесится

Игорь Губерман - из давнего интервью с Быковым

Взгляд Довжика
Дмитрий Быков: Как Вам в Израиле?

Игорь Губерман: Мне хорошо в Израиле. Хотя здесь очень много дураков. Как еврейский мудрец несравненно мудр, так и еврейский дурак несравненно, титанически глуп, и каждый убежден в своем праве учить весь мир. Что поделаешь, страна крайностей.

Дмитрий Быков: Нет у вас ощущения, что она обречена?

Игорь Губерман: О том, что она обречена, говорят с момента ее возникновения, это уже добрая примета. Если перестанут говорить, что мы обречены, - это будет повод насторожиться.

Дмитрий Быков: Но нет у вас ощущения, что назначение еврея - все-таки быть солью в супе, а не собираться в отдельной солонке, вдобавок спорной в территориальном смысле?

Игорь Губерман: Я слышал эту вашу теорию, и это, по-моему, херня, простите меня, старика. Вы говорите много херни, как и положено талантливому человеку. Наверное, вам это зачем-то нужно - может, вы так расширяете границы общественного терпения, приучаете людей к толерантности, все может быть. Я вам за талант все прощаю. Но не задумывались ли вы, если серьезно, - что у евреев сегодня другое предназначение? Что они - форпост цивилизации на Востоке? Что кроме них, с их жестко-выйностью, и самоуверенностью, и долгим опытом
противостояния всем на свете, - кроме этого никто не справился бы? Ведь если не будет этого крошечного израильского форпоста - и весь этот участок земли достанется такому опасному мракобесию, такой агрессии, такой непримиримой злобе, что равновесие-то, пожалуй, и затрещит. Вот как выглядит сегодня миссия Израиля, и он, по-моему, справляется. Да и не собралась вся соль в одной солонке, она по-прежнему растворена в мире. Просто сюда, в самое опасное место, брошена очень большая щепоть. Евреи, живущие здесь, - особенные. От прочих сильно отличаются. Ну и относитесь к ним, как к отряду пограничников, к заставе. Характер от войны сильно портится, да. Он хуже, чем у остальных евреев. Раздражительнее. Ну так ведь и жизнь на границе довольно нервная. Зато остальным можно чувствовать себя спокойно...

Демонстрация с петлей на шее.

NEWSru.co.il Акция протеста около посольства США



Демонстрация с петлей на шее. Акция протеста около посольства США


Вечером в воскресенье, 22 мая, на набережной напротив американского посольства в Тель-Авиве состоялась демонстрация протеста, проводившаяся по инициативе организации "Мой Израиль". В акции приняли участие сотни противников отступления к границам 1967-го года.19:55